НАШИ ДЕТИ

Светлана Ламбина Лана Веточка
 НАШИ ДЕТИ

Дети - муки, боль и страсти
Проклят ими или горд?
И бессилие нашей власти,
И падение, и полёт.
  Дети - наше отражение,
  Дети - наши зеркала.
  В них надежда на спасение,
  Доброта со смесью зла!
Дети - радости и горе,
Есть ли те, кто их поймёт ?
Нашей старости опора,
Наших мыслей горький мёд.
  Дети - наше продолжение,
  В них мы точно не умрём,
  В детях наше разночтение
  И покой наш и погром.
Кто не знал улыбки детской
Лепетания, сладких слёз...
Тот не знал обиды дерзкой,
Унижений и угроз.
  Кто не ведает сомнений,
  Не дано тому понять
  На какие преступления
  Дети вдруг толкают мать?
И какие оправдания
В голове её сидят:
Смесь любви и сострадания,
Горький соус, сладкий яд.
  Чем дитя любви моложе,
  Тем страшнее потерять:
  Матери он всех дороже -
  Помнит тяжкий труд рожать.
А в её волшебных грёзах
Это дивное дитя
Всё в пунцовых ярких розах
Без шипов, и без вранья...
  Но рассеет заблуждения,
  Когда отрок подрастёт:
  Он - источник наваждения,
  Он дерётся, курит, пьёт...
Истязает мать до гроба
Этот юный ураган,
Но идёт вперёд особа
И разбух живот и стан.
 Вновь надежды, грёзы, слёзы,
 И прелюдия любви...
 Вновь гремят весною грозы
 И семейные бои.
Жизнь - рассвет , сияние, темень,
Сон блаженный и конец.
Смена вечных поколений,
А творцы им - мать, отец!
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка)