Раньше я гадал, шаманил

Арбенин Евгений
Раньше я гадал, шаманил,   
Без запросов и причин,       
А теперь держу в кармане, 
Фигу, да не я один… 

Раньше было мне не ново
Слышать в спину: "Вот баран!"
А теперь за каждым словом
Я ищу четвёртый план.

Так легка была мне ноша
Раньше, а теперь я лих –
На себя я не похожий,
Но похожий на других…

Только что же будет дальше –
Кто сумеет подсказать?
Эх, вернуть бы это «Раньше»,
Чтоб шаманить и гадать…

2011