Свидание

Левконоя
Недомытая духовка,
Грязных чашек стройный ряд.
Я с невиданной сноровкой
Домываю всё подряд.

Тряпка в левой, тряпка в правой -
У меня же две руки.
Отмываю я на славу
Все шкафы и сундуки.

Пыль ну просто обнаглела -
Аж кусками разлеглась.
Я убрать её хотела,
Но пока не собралась.

Я хотела мясо сделать,
Но, конечно, не смогла;
На работе засиделась
И пирог не испекла.

Ничего, на бутерброды
У меня есть колбаса.
Ты же вроде не голодный,
Ты же вроде сам сказал.

Платье - в шкаф, носки - в помойку,
С пола - в шкаф, неважно, что.
Ой, звонок! Сейчас открою!
(Уберу носки потом.)

Я пихаю ножки срочно
(Ох, уж эти мужики!)
В идиотские чулочки
И потом - на каблуки.

Губки тронула помадой,
А кудряшки гребешком,
Где духи? Ну вот засада!
Вон флакончик, под столом!

Ножки бедные ломая
(Каблуки, конечно, - вздор),
Наконец-то выбегаю
Я вприпрыжку в коридор.

Ой, грязи-и-ища... впрочем, ладно,
Мужики не видят грязь...
- Заходи, мой ненаглядный,
Я ужасно заждалась!