Фундамент

Анатолий Витальевич Булгаков
Тебе не интересно,
Как я сейчас живу.
Все чувства стали пресны.
Держусь ли на плаву?

Тебя ли вспоминаю?
Ведь пройдены пути.
Те годы я впитаю.
Их мимо не пройти.

Их не отрезать острым
Теперь даже ножом.
Там было всё не просто.
Но жили мы с огнём.

И нам слепило чувство
Светом своим сердца.
В них если станет пусто,
Не сохранить лица.

Не сохранить души,
Коль прошлое убрать.
Остынет свет в глуши.
Его вперёд не взять.
Отрежет он такой же
Грядущего кусок.
Не пропадай! Постой же
От пропасти на волосок.

Там будет только бездна
Без тех воспоминаний.
И не достичь в ней дна
Без слёз любви, страданий,
Ушедших в наши гены,
Отставив в них свой код.
Без них закроешь переменам
Благополучный ты исход.

Тебе не интересно
О прошлом вспоминать.
Но всем давно известно,
Если его предать-
Значит отрезать корни
Грядущих все годов.
А жизнь свою задёрнуть
Я нынче не готов.

Я не хочу потерь
Ни в то, ни в это время.
Закрыв за прошлым дверь,
Как в будущее верить?
Оно всего фундамент.
Кирпич, базис, основа.
А не пустой момент
В постройке жизни новой.