Хамелеон

Романова Ольга Владимировна
Хамелеон меняет окраску
Словно актер меняет маску.
Так не спеша, еле-еле
Бродит душа в бренном теле.

Разные ситуации
Он в свою шкуру прячется.
В чем же его вина?
Виновны полутона.

Хамелеон меняет одежду
Интеллигент резко стал невеждой.
Хам резко стал культурным,
Чопорным и гламурным.

Разные ситуации
Он в свою шкуру прячется.
В чем же его вина?
Виновны полутона.

Два раза в день медитации
Он в свою шкуру прячется.
Словно микроб - смешон
Странный хамелеон.

Разные ситуации
Он в свою шкуру прячется.
В чем же его вина?
Виновны полутона.

8 апреля 2011 год
*    *   *