Колыбельная

Юля Червоногридская
Посмотри на меня, моя милая,
Подними свои светлые глазки.
Ну в кого ж ты такая красивая,
Как принцесса из красочной сказки!
Опускается тёмная ноченька
На твои золотые ресницы.
Засыпай, моя милая доченька,
Пусть волшебное что-то приснится.
Не снежинки за окнами сыпятся,
А волшебники кружатся в танце…
Не за солью ушёл, а за принцами
Папа наш, но в пути растерялся…
Утром к солнышку ручки потянутся,
Щебетать ты начнёшь, словно птичка.
И лишь тень сновидений останется
Но моргающих быстро ресничках.
Целовала бы я твои пальчики
До пришедшего поздно восхода.
Скоро ты променяешь на мальчиков
Надоевшую мамы заботу.
Но пока ты, как солнышко, светлая,
Сладко спишь в кружевной колыбели.
Дорогую мою, предрассветную,
Сберегу от жары и метели.
Ты взрослеешь, мой ангел, неистово,
С каждой спетой тебе колыбельной.
Скоро новыми, умными мыслями
Будешь занята, лёжа в постели.
Если горя накроет лавиною,
Помни – ждёт тебя мамино сердце.
Не взрослей слишком быстро, любимая,
Насладись убегающим детством.

апрель 11