Слово может...

Фаина Соколова
Слово может
изранить ,
Жизнь другим
испоганить.

Слово может
ядом быть,
Может
без ножа убить.

Слово может
и помочь
Днём,
или в глухую ночь,

От души боль
отвести,
От отчаянья
спасти.
""""

Слово ведь оно живое
И бывает золотое.
Слово можно дать и взять
И преградой может стать.

Для других всего дороже
Только слово,Слово Божье.
Нет оружия кольче слов,
Если вы вдруг острослов.

Панас Нервный
"""
"Словом можно обогреть -
Боль из памяти стереть!"...
"Слова - не просто звуки,
А мысль - она жива,
И если я от скуки
Придумаю слова,
Сложу их смело вместе,
Не чая видеть смысл –
Приходит время, место,
Плоть обретает мысль."

Татьяна Янтарная
"""
может слово поднять в небеса, в высоту,
может слово сгубить, погрузить в темноту,
может раны лечить, может ядом поить.
Только как на земле мне без слова прожить.
Слова чистой любви и печали в ночи...
Пусть всегда нам ПРЕКРАСНОЕ слово звучит.

Виктория Штумпф
"""

Надо уметь защищаться,
слушать что надо,
а что не нужно-
мимо ушей пропускать!!!

Барс Нежный
"""
Слово может опоздать...
И уж некому сказать...
Поздно!

Слов в кармане не держи...
Слово доброе скажи...
В радость!

Нина Уральская