Когда казнили близкого

Анастасия Савельева
Всего лишь крик,всего лишь крик отчаянья.
А уже бегу к тебе на встречу.
Я не успею,пропущу нечаянно.
Лицо твоё,что в суматохе не замечу.

И эхом диким от железных стен
отрикошетит твой безумный плачь.
Это дыханье Смерти,а не ветер перемен.
И за спиной твоей не Ангел,а Палач.

А я лишь зритель глупый,что хотел
Тебя спасти.Судьбу четвертовав.
Вокруг не суматоха,беспредел.
Ничтожен ты,на твердь земли упал.

Вокруг,как гром,раскатывался смех.
Слепцов,что истину узреть не смели.
Наши сознания сплелись вдруг без помех,
И лица сведущих в мгновенье побелели.

Они тебя убили не стыдясь
забыли только,что душа бессмертна.
Теперь же,её ярости боясь,
решимость их,как зверь в клетке,поблекла.

Но ты же выше них,ты их простишь.
Точнее,просто жизнью им отплатишь.
За свои муки счастьем отомстишь.
Своё несчастье на ничтожных тратишь...