МЫ

Ольга Кожаткина
Мы сходим с ума, целыми группами.
У одних -  работа, у других – запой.
Мы смело идём по трупам
С гордо поднятой головой.
Мы не помним слово «надо»,
Мы не умеем правильно жить.
Из рая бежим, восстаём из ада,
Бросаем тех, кто может любить.
Мы читаем модные книги
И знаем, кто последний герой.
Вместо кулаков сжимаем фиги,
А пьяный сон сойдёт за покой.
Выжимаем сок из лимона,
Хотя вкусней и полезней цедра.
Мы не знаем своих же законов
И то, чем пахнут морские ветра.
Дерёмся из-за ржавой монеты,
Хотя под ногами – золотой песок.
Сжигаем деньги, отливаем кастеты
И ищем глазами свободный висок.
Мы врём своим детям, потом удивляясь,
Что вырос из них бесполезный сорняк.
А сами, особо никого не стесняясь,
Жёстким порно тираним «видак».
Мы любим свободу, но заперты в клетках
Из предрассудков и безумных идей.
Жалеем ворон и стреляем метко
В стаю беспомощных лебедей.
Мы пишем стихи и прячем «в стол»
Приступы гениального вдохновения.
Несём на редакторский престол
Свои посредственные произведения.
Я не лучше других и не хуже.
Я живу, не боясь подвести итог.
Вместо морей – покоряю лужи.
Прости за всё меня, Бог…..