душа изъедена тобой

Ольга Кожаткина
Душа изъедена тобой.
Как дерево, жуком источено.
Я – камень под бурлящею водой.
Я – молния, но только обесточена.

Не нужно мне красивых фраз,
Пусть будут лишь воспоминания.
Жгут изнутри, не в первый раз,
Моей пустой души стенания.

Не жди меня. Я не вернусь.
Я не приду, хотя так хочется!
Нет, я не плачу. Я смеюсь
Над словом жалким «одиночество».

Всех чувств подорван арсенал.
И я мертва, хотя дышу.
Мне вечер книгу написал
С названием «Любви не попрошу».