Ещё лишь кокон - бабочки-листочки

Игорь Ковальчук
        "458"
Ещё лишь кокон - бабочки-листочки,
застыли в ветках пухлыми тире,
но близится момент - взорвутся почки...
А "Шарик" снова злится в конуре.
Соседский кот и к нам - такой пройдоха,
устроит на беседке вой-концерт.
Хозяин кур, не ожидав подвоха,
Своё "Ку-Ка-Ре-Ку" ему в ответ.
Всё это знак - природы оживленье
и срочно укорачивать подол.
Мельканье ног приводит в умиленье,
ещё к чему-то, чтоб не снять камзол...
И птичье разнотравье в пасторали
приблизят то, чего мы ожидали...


Фото автора.