как большой

Светлана Богуславская 2
Я на четвереньках
Как большой стою.
Всюду я залезу,
Все я посмотрю!

Опустите меня на пол!
Дайте мне дорогу!
Мама, папа, отойдите,
Уберите ногу!

Что это за дверца?
Ручка! Ой-е-ей!
Я сижу и плачу,
Бедный пальчик мой!

Мама пожалела,
Папа отругал,
И какой-то палец
Грозно показал.

Шкаф! Как интересно!
Сколько тут всего!
Все мне пригодится!
Все теперь мое!

Что это за штучка
Черная висит?
Я сейчас достану…
Мама – НЕТ! – кричит.

Что-то вдруг упало.
Я, стою, рыдаю.
Мама рядом плачет
Тихо причитая.

Я на четвереньках
Как большой стою.
Всюду я залезу,
Все я посмотрю!