Слова признанья

Владлен Кешишев
               
Промозглой полночью порою нахлынет грусть.
Листом кленовым с озябшим ветром в полет сорвусь,
По дебрям, скалам, по водопадам, на зов прибоя
Туда, где радость к волне прильнула под летним зноем.

Лоза просилась в тепло палатки сном винограда,
И нагота в объятьях ночи, сияла рядом,
Гроза швыряла соцветья молний, слепила светом -
Отполыхать своими чарами спешило лето.

Пел, Млечный Путь, сияя безднами, манил, шаманил
И зов твоей всесильной нежности пьянил и ранил,
Звучал орган, в закатном зареве зарницы гасли,
Те дни волшебные согреть успели нам море счастья.

В метельной заверти не позабыть, как был я кленом.
И трепетал слова признания юнцом зеленым.
***

                07.12.2008 г. Геленджик.