Звезда Востока!

Татьяна Плюта
Роскошный дворец, озарила луна,
Светлым своим серебром.
Прекрасная Женщина грустила одна,
Вновь тихая ночь за окном.

Молитвы свои возносила к бокам,
Умаляя лишь об одном.
Подарил, чтоб свободу сонцеликий султан,
Пьянящую сладким вином.

Звездой Востока прозвал ее хан,
За гордый нрав и стройный стан.
Как только гасли в округе огни,
Она превращалась в рабыню любви.

Только чувства эти и ласки обман!
Доверяет она, своим грезам и снам.
Не хочет смериться с жестокой судьбой,
Нет у птицы счастья в клетке золотой!