По горячим следам

Залина Газданова
Неистребимы признаки войны,
«Скелет в шкафу» любого государства,
И каждый раз рождаются сыны,
Чтоб защищать семью, народ и царство.

И всё далёк тот невозможный день,
Когда границы порастут бурьяном,
Ну, а пока, и Ты и Я – мишень,
Мы будем чтить и помнить ветеранов.

Вот кабинет придворного осла,
Он длинноух, но выглядит отменно;
Нелёгкая солдата принесла!
И глянец глаз тускнеет постепенно.

Взял карандаш, потыкал и сломал,
Подвинул стул: «Нет! Это уже слишком!
Я вас ТУДА, мой друг, не посылал!»
«Иди к чертям!», - прикинул он умишком.

«Иду к чертям!», - подумал ветеран,
И что-то вдруг обмякло, заструилось...
Солдат пошёл дорогой в Магадан,
Но место за столом освободилось.