Живая вода

Татьяна Плюта
Рассказала как-то мне, бабушка -старушка.
На широкой, на горе, там течет речушка.
Только спрятана она, и рука чужая,
Не напьется из ручья. Ведь Вода - Живая!

Люди много говорят: и легенд и сказок,
Что таит в себе она, множество загадок.
Здесь, у берега реки, чудеса бывают:
Вновь, разбитые сердца, любовь обретают;
Даже раны заживут, с волшебством умелым;
Может даже, робкий трус, станет очень смелым;

А бывает еще так - мертвый оживает!
Всех живильная вода, от беды спасает!
Коль лукавая рука, к счастью прикоснется,
Да, из чистого ручья, водицы напьется?!
Тут же сила пропадет, что была водою.
Схорониться реченька, под крутой горою.