Пли

Кондратиссимо
Обветшала моя баркентина
В бесконечных штормах Атлантид.
Вы пока не стреляйте мне в спину:
Пусть хотя бы закат догорит.

Перевидел я воды и суши
Утлым пёрышком в гривах морей.
Не стреляй мне, пожалуйста, в душу,
Дай дослушать романс якорей.

Я признаю своё поражение –
Стерх мой грешный летит в пустоту.
Только сделайте мне одолжение:
Не стреляйте в меня на лету.

****************************

Стих закончен , прильните к прицелам,
Я добился, чего я хотел:
Якорь поднят, и солнышко село,
И журавлик давно улетел.