Почему берёзы плачут на Руси

Наумов Игорь
Почему берёзы плачут на Руси?
Ты об этом, лучше, сам их расспроси!
И они ответят, что тому виной
Та лихая доля, что зовут войной!
Плачут по убитым, что в земле лежат,
По российским хлопцам, что ушли из хат,
И по малым детям, ставшим сиротой,
И по юным вдовам, сделанным войной.
И по слёзам горьким наших матерей,
Что живут, не веря в гибель сыновей.
И сочится наземь из берёзы сок,
Над Россией веет злополучный рок!
Не обходят беды стороной её,
Вновь добычи жаждет злое вороньё!
Потому берёзы, ветви наклоня,
Всё роняют слёзы, землю окропя.
Вся судьба России в слёзах тех видна,
Не испита чаша горестей до дна!
Потому берёзы плачут на Руси!
И ветвями шепчут: Господи, спаси!
Войнам, лихолетью ты поставь запрет,
И спаси Россию от великих бед!
Почему берёзы плачут на Руси?
Молча к её слёзам руки поднеси….