Зажиалка

Дымовой
Суть проблемы
настолько глупа, что невыносима:
Всего лишь заменить кремень
и долить бензина.

И лёгкая гарь
станет лавой нашей Помпеи.
Мы любим поджигать,
а тушить не умеем.

Пока пламя ест,
то, что лучше горит
на пульте, на перекрестье,
Бог включает огонь зари.

А мы слушаем,
Слова укорные-
Спички детям
не игрушка,
А взрослым,
по ходу,
тем более.

Ворота рая
задраены,
огненной стеной упрёков.
Не надо костров, дорогая,
и перекуров у окон.

Не станем больше на свете
друг в друга кидать факелы,
Мы оба немного черти,
Решившие, что мы ангелы.