Другу

Катерина Одинцова
     Друг – это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает…Там, где мучает пустота, где жмет теснота, где поражает человеческая ненависть и зависть, где не дают покоя самые горькие и ничтожные мысли или переполняют радостные, приятные моменты, всегда есть человек, способный стать твоей частью, влиться в твое сердце, испробовать твое счастье на вкус, разделить невзгоды, пройти преграды и прочувствовать твою душу… Только настоящий, верный, преданный друг способен ради тебя на все: жертвовать временем, трудом, вниманием и даже жизнью… Порой живые эмоции, звонкий смех и улыбка становятся лекарством для самых глубоких, кажущихся неизлечимыми ран, горьких обид и слез… Как приятно осознавать, что есть на этом свете, в этой маленькой, незаметной мировой точке кто-то настолько дорогой, близкий, родной, что даже его поддержка становится неотъемлемой частью каждого задуманного дела, каждого прожитого дня…
     Друг – это человек, ценность которого неизмерима никакими мерами, доверие и любовь к которому необъятны, как морская гладь, чисты, как прозрачное, светлое небо…Боязнь обидеть его, ранить, причинить даже незначительную боль вечно тревожит твое беспо-койное сердце, колет иглой волнующуюся душу… Но вместе с тем, твое сердечко – это хранилище самых теплых и нежных воспоминаний о дружеских встречах, шутках, голосах, врезавшихся в память словах, звуках тонких струн гитары, далеких и веселых днях… Пусть перевернется мир, погаснут последние огни, упадут вечные звезды, померкнет смеющееся солнце, разольется непо-стижимой красоты море, но друг не покинет тебя, не бросит за борт. Даже мелкие, но колкие обломки обидных слов никогда не станут на пути неподдельной, крепкой дружбе. Есть вещи, без которых невозможно твое существование, без которых жизнь превращается в обыденность и серость, а именно: недостаток чуткого внимания, до боли знакомого, дружеского взгляда, теплой руки и незримой, но незаменимой опоры.
     Друг – это прощение, понимание, тепло и искренность, это правда и преданность, это возможность выглядеть таким, какой ты на самом деле, со всеми твоими недостатками и изъянами… Только он – воплощение верности в самые сложные минуты, когда время диктует свои правила, когда жизнь отводит в сторону, когда судьба играет в бесконечную «черно-белую» игру… Возможно, что привязанность крепчает с каждым новым совместным событием, случайным разговором, приятной беседой, с каждым интересным происшествием, с каждым прожитым годом. А главное, это незаменимость чувств, испытуемых к самому чуткому другу, когда его жизнь течет в твоих мыслях…