Я знаю, что Вы есть

Оля Гуд
                Анне Тимирёвой (возлюбленной Александра Колчака)


Глаза, слова любви
И лёгкость бытия…
Всё, что имею – Вы,
Но Вашей быть нельзя.

Мне чёрный юмор жжёт
Опухшее лицо:
Прощанье под дождём,
Неснятое кольцо…

Одною встретить май
И жить в нём, как в бреду?
Где страх сковал мой рай,
Судьба сулит беду.

Да, верный враг в пути.
Неся собою рок,
Он у дверей притих,
Но ступит на порог…


Вся жизнь – калейдоскоп.
Событий ход не счесть.
Но верен мне оплот:
Я знаю, что Вы есть…

7 апреля 2011


на фото: Константин Хабенский (в роли А.Колчака) и Елизавета Боярская (в роли А.Тимирёвой) - кадры из фильма "Адмиралъ"