Сказка о любви

Маркус Лоренс
Когда то жил злой король, который не верил в любовь. И увидев, что граф и графиня очень любят друг друга, затаил на них злобу, так как сам не отыскал любви. И посадил он бедного графа в темницу, а графиню захотел сделать своей женой...
1
Мой разум опьянен любовью,
О милая, скорей приди,
Я все скажу, ни что не скрою,
Взамен прошу, меня люби.

Вот ты идешь, спускаясь с неба,
Вся серебром озарена,
Прекрасна ты как Божья дева,
Мне одному всегда верна.

Твоя душа не знает тени,
Она теплом окружена,
Со мной проходишь все ступени.
Ведь ты давно моя жена.

Мы счастливо исполним вместе,
Эту нелегкую судьбу,
Я помню, как сказал невесте,
Я этот путь с тобой пройду.

2
О как прекрасны ваши речи,
Любовь свою таить не стану,
Она возникла с первой встречи,
И не уйдет, пока не кану.

Вы благородный граф извольте,
Вас закружить в любовной страсти,
И все, что чувствую, поймете,
Я буду только в вашей власти.

Но наш король, не знавший чести,
Нас разлучил, сковав вас в цепи,
Я буду приносить вам вести,
И к вам вернусь, сквозь мрак и степи.

Я здесь тайком, пора проститься,
Король вот-вот меня найдет,
И головой б не поплатиться,
А то ни что нас не спасет.


она уходит...но ночью возвращается с острым кинжалом, подходит к камере и говорит, что осталось немного. Закрывает свое лицо и скрывается в мрачном коридоре темницы...

3
Будь осторожна дама сердца,
Душой с тобой, в темнице телом,
Но отвориться эта дверца,
Буду с тобой и теплым небом.

И вот ушла, меня оставив,
Возникла сразу тишина,
К охране нож она приставив,
На волю выпустит меня.

Мы навсегда сбежим отсюда,
Как ни когда с тобой близки,
И счастье вечное, как чудо,
С тобой навеки обрели.

Конец.
Как жаль, всего лишь сказка это,
Герой в темнице у любви,
Король – всего лишь тень сюжета,
А сердце тлеет от тоски…
02.02.11