Добровольная амнезия

Валерия Козак
Введи мне в вену шприц анестезии,
чтоб выключить всех нервов окончания,
когда в покоях интенсивной терапии
мне будут извлекать воспоминания
из тела... Из души, что в онемении...
Когда я буду над хирургами кружить
в беззвучном и оправданном парении,
сопоставляя за и против "жить"...

Придумай для меня такое средство,
чтоб я могла уснуть, но мне не снились
эпизодические хроники из детства.
И проследи, чтоб за меня молились.
Еще придумай, чтоб не чувствовала боли
я в сердце, обездвиженном наркозом.
Хоть я сама, по своей доброй воле,
пошла на то, чтоб боль лечить склерозом.

Когда хирурги извлекут воспоминания,
когда их выбросят, как вынутые пули,
ты проследи, чтоб местные скитальцы
их рюмкой водки все же помянули...
И приготовь еще раствор, пожалуйста,
чтоб я, спустя часы придя в сознание,
ни капельки не чувствовала жалости,
что согласилась удалить воспоминания.

7 апреля 2011