Жаль, что деревья не ходят

Нина Аксёнова-Санина
Деревья болеют молча.
Они умирают стоя.
Корней не рванут из почвы,
Хоть скручены корни болью.
Не ведает древо плача,
Не даст обидчику сдачи.
Вгрызаются в беззащитных
Пилы, ножи, кострищи.
Не убегают прочь они
Под топорами ярыми,
Падают, падают в очередь
И молодые и старые...
 
Что ж тут такого странного?
Всё по закону, вроде:
Дерево – пень – пилорама...

Жаль, что деревья не ходят.