Ревность

Дымовой
Это не ложь, это особенный навык
Выдавать ошибающихся за правых.
Уверенные, но хаотичные выпады-
Присмотритесь, и сами всё увидите.
Ей не требуется много времени,
Она не использует ни символику, ни специальные термины.
Она говорит,  я верю,  значит молчу.
Скоро голос прорежется ещё чуть-чуть!
Слёзы артистичные – жгучая перекись,
А мне и так уже пара фраз до истерики.
Сколько, сука, ты ещё можешь выдумать?
Может не много, а может, видимо
Так предначертано, или край, как надо.
Ты импровизируешь, или заранее сочиняешь трактаты?
Звонок:
-Ты где?
-Уехала по делам!
А я в себе не в себе? И сам не сам.
Расчёты,  зашифрованные поездки –
Ты как Штирлиц – конспирация не по-детски.
А мне как, или что ещё,
Нервный тик, судороги щёк.
Я не прощаю, значит и сам не прощён.
Было бы на что сослаться,
А там, хоть трава не расти, повод не дам.
Я же не пойму за что хвататься:
За телефон, или за стакан.
А ещё холодно, ночь,
прохожего встретишь не часто –
И такое впечатление,
Что в городе комендантский час…