Взлёт

Андрей Каменских
Друзья, которых на земле
немного, будем откровенны,
мне не дают разрезать вены
или подергаться в петле.

Но улучу момент и я –
вспорхну, как стриж, по вертикали!..
Ведь эта мгла над облаками –
моя. И только лишь  – моя.

Взлечу, а там проникнет в кровь -
свежа и пряна, как когда-то,
моя победа и расплата –
на смерть похожая любовь.