Диалог

Дымовой
-Сколько тебе сейчас? Сколько будет потом?
Вода утекает, а время...  все капли в водах.
На землю явились порожняком,
с земли, с багажом, как на отдых.

Утрело не нам, уснувшим в рассвет,
скопившим и выжавшим удаль.
-Выпьем?
-Наверное нет,
я в рай за рулём, пить не буду.

-Я выпью тогда за двоих и в проход,
что представлялся и светел и узок.
И, знаешь, я думаю о плохом,
особенно, когда... без музыки.

Ни диалогов, ни вычурных этих тем,
мимо баннеров и номеров на плакатах.
А, знаешь, мы стали не теми,
кем нас представляли родители в восьмидесятых.