Время не лечит

Екатерина Терентьева-Безручко
Точно знаю: время не лечит,
Оно лишь дает осознать,
Что тот, кто душу калечил,
Тебя не смог разгадать.

Что не было в нем ни страсти,
Ни чувств, ни живого огня,
Что способен он рвать на части,
А любить может только  себя...

Точно знаю: время не лечит,
Лечит горький в крови алкоголь,
Лечат губы чужие и плечи,
И памяти сладкая боль.

И поддержка друзей, и свидания
Пусть не с тем, кого ты любил,
И вечерняя грусть расставаний,
И отсуствие всяческих сил.

Пусть лицо обливается солью...
Только время не лечит давно,
Время учит вечно жить с болью,
А другого нам и не дано.