ветеран

Архангелогородка
одежда вся твоя давно пропахла старостью,
седины и морщины нам расскажут сколько лет,
но нет в тебе ни капли слабости,
остался сильным духом русский человек.

в твоих глазах вся жизненная правда,
весь опыт прожитых времен,
ты помнишь счастье первого парада,
и крах всего увидеть тоже обречен.

крах идеала, крах отчизны,
за что боролись столько лет,
ты сделал все для нашей жизни,
а мы для будущего поколения - нет.