Расстаться...

Оксана Столярова
Пустые слова и напрасные слезы.
Без смысла упреки и брань.
Метели и ветры. Снега и  морозы.
Бывает! Средь лета – февраль.
Мы можем винить провиденье шальное,
Заламывать руки в бреду.
Но если чужим стало наше родное,
И, будто по зыбкому льду,
Идем там, где   раньше беспечно шагали
И звезды срывали с небес,
То лучше, душевной предавшись печали,
Забыть это место. И вес
Утратят пустые эмоции скоро,
А, может, нескоро…Но так
Томят неизменно и распри, и ссоры!!!
И все они - сущий пустяк…
Непросто придет пониманье такое.
Пустяк порой стоит не грош!
Опасно обманчиво счастье людское.
Но, вдруг потеряв, верь – найдешь
Ты счастье иное, но важно расстаться
С пустыми словами СЕЙЧАС.
И раны умеют на сердце срастаться.
Не быстро. Не завтра. Не враз.

(написано 4 июля 2008 г)