Барабан

Дымовой
Без медалей, маханий флагом,
Я не воин-подковы не гну,
Я и палку держу со страхом,
Не то что идти на войну.

Воюет пусть тот, кто решает,
А я по проспекту сквозь синь,-
Ни копейки не дам попрошайке,
Тут хоть сам садись и проси.

Тут и сам инвалид без увечий,
Не вылазию с передовых.
Жизнь без воин прилично калечит,
И даёт без раздумий под дых.

И стихи что учил наизусть
Забылись как верные идолы,
Я первый, конечно, сдаюсь,
В плен без единого выстрела.

Я, первый, конечно болван
Я глупый и не образован...
Дайте мне барабан!
Противник сражений и воин

Будет созывать на резню.