Пишу как могу

Дымовой
Пишу как могу.
О том, о чём считаю нужным.
Хотя бы  про то, как великий лгун
Не смог обманут погоду и лужи.

Промок слегка.
Не то чтобы насквозь, упаси Боже.
Может быть лишним стал последний бокал,
Или перепутал дороги, что выглядят похожими.

Кому бы судить: Мне? Нам?
И даже не Богу, он не при чём тут.
Я думаю: мастерство истинного лгуна
Всегда граничит с чем-то обречённым.

Не зря же ливень
Солнце за тучами прятал.
Я и сам промок, хоть одежду выкинь,
Под дождём с головы до пяток.

И я лгу просто жуть.
Он говорит правду, если можно.
Надо только через себя перешагнуть,
А это не всегда достаточно сложно.