Варяги, хакеры, первопроходцы

Владлен Кешишев
 
               
Варяги славу Одину, Яриле
В морских походах к звездам возносили.   
В сердцах мужей горела кровь-руда,
Их доблести сдавались города.

Под голубой Луною в кровь-руду,
Льет Голливуд содомскую бурду.
Запеленали сотовые сети
Способность здраво мыслить на планете.

Строптиво бьется в жилах кровь-руда.
Срывая микрочипы, провода
Ломают хакеры подлунных матриц спины,
Дымится «клава*» под рукой мужчины.

За частоколами телеантенн
Глумится шабаш лысогорских сцен -
Воладаются с Оскарами Ники,
Затмить не в силах звездных предков лики.

Земля идет сквозь зодиака строй.
Комет хвосты, протуберанцев зной
Метут заветы ветхие за Кон -
Мы переходим века Рубикон.

Варяги, хакеры,  первопроходцы,
Ушкуйники, провидцы, лозоходцы
В неведомое взламывают двери -
Обрезать пастухи нас не сумели.

                7.05.1999 г. Геленджик.

«клава*» - клавиатура