Памятники

Дымовой
Мне Ленин и не дед, скорей прапрадед.
Его ругали и хвалили, Бога ради,
Так часто забывая о живых,
Ища ответы вечно в нём, не в них.
Безликий, он стоит на площадях
Райцентров и селений, городов.
Его дожди бывает не щадят,
Но климат не особенно суров.
Суровей люди, жестче режет миг,
Он может и живее всех живых,
Но не живее взорванных в метро.
В ответе кто? Пусть я за всё в ответе!
Давайте ставить памятники детям:
Пропавшим от террора, найденных убитыми,
Избитыми, брошенных родителями.
Давайте ставить памятники детям,
А не политикам и тем и этим,
И им в глаза смотреть, не старика,
Отлитым в бронзе в каждом доме
Те памятнички, на века...
Пусть не бояться, просто знать и помнить.
Кричать, молить, хотя б вдогонку,
Попробовать сказать, но не во грех:
Когда был сделан первый памятник ребёнку,
То был поставлен крест на взрослых всех.