Пустое кладбище

Дымовой
Пустое кладбище немного ближе к раю,
Как к завтрашнему дню вчерашний.
Не страшно, когда люди умирают,
Если не рождаются, то страшно.

Где город обрусевшей босоты,
Обангличанившихся сталеваров,
И небо кажется наивным и простым,
Как борода и шапка Че Гевары.

Ты родилась не зная что и как,
Наверно, потому, что я не знаю.
О, это глупость про полёты в облаках,
И, что отсюда ближе к раю.
            
Пока мы жывы ахами и охами,
И имя ничего не значит - просто имя.
Живые плачут на могилах не за мёртвыми,
А за живыми.