О старом доме...

Анжела Ангел Шкицкая
Cерые своды выжжены солнцем,
Пляску устроили тени на стенах.
В небе светило зарделось червонцем.
Лето. Жара. Только холод по венам.

Кладка кирпичная, пыль придорожная...
Нежно и трепетно ветер балУется.
Падает тенью неосторожною
Наша разлука. И сердце волнуется.

Это наш дом. Он наполнен был радостью.
Только теперь бродит ветер по комнатам.
Память ложится на плечи усталостью.
И сквозняки бьют по прошлому с хохотом.

Я возвращаюсь сюда, (где заброшена
Наша любовь), одинокою странницей.
Пусть сединою она запорошена.
Все ж не хочу оставаться изгнанницей.

Скрипнула дверь. Ты входил осторожно
Через нее каждый вечер таинственно.
Годы прошли. Но забыть- невозможно.
Так и остался навеки единственным.