Отпустила меня

Елена Нестёркина
Туманное утро. Прокуренный разум.
На сердце рубцом отпечаталась фраза:
«Тебя отпускаю, не буду обузой,
На шее покоится каменным грузом...»

Любимая, нежная, милая, верная...
Роняет слезу на подушку, наверное.
Смелая, гордая, добрая, сильная...
Выключит чувства, забудет мобильный.

Истерик и слез мне в лицо не бросала.
Так нежно смотрела и просто молчала,
Пытаясь мой образ в душе сохранить...
Как же хочу я тот миг повторить.

Ее на руках я был должен носить,
Без повода розы, ромашки дарить,
Как будто случайно о чувствах шепнуть...
Теперь слишком поздно — ее не вернуть.

Зачем же не ценим мы то, что имеем?
Не бережем, не храним, не лелеем?
На кухне... Прокуренный разум... Окно...
Теперь слишком поздно. Теперь все равно...

25 марта 2010