Тому, кто в такт со мною дышит...

Оксана Столярова
Средь новогодней суеты,
Среди огней и громких криков
Аккордом боли и мечты-
Безмолвный крик. В толпе безликой
Никто не слышал тот аккорд,
Хоть оборачивался каждый.
Ну, год прошел, всего лишь год…
Ведь так случалось не однажды…
Кто обернулся, слеп и глух,
Он верит новогодним краскам,
Их по команде волокут,
Схватив и мишуру, и маски.
Хвала тому, кто по свистку
Умеет в жизни веселиться,
Варясь в искусственном соку
Огней и масок. Где же лица?..
Их просто нет. Не разглядеть
В той круговерти маскарада…
Какое зрение иметь,
Какой же слух иметь мне надо,
Чтоб среди криков и огней
Я истину могла расслышать.
И как поведать мне о ней,
Тому, кто в такт со мною дышит?..
(январь 2008)