***

Анжелика Машина
Речка

Мне память не даёт покоя,
Тревожно на сердце сейчас,
Я вспоминаю всё былое,
То был благословенный час!

За несколько часов счастливых,
Я всё на свете отдала,
Безумны игры волн ретивых,
Запомнились мне навсегда!

Я подчинилась воле речки,
Бурлящий ток завлёк меня,
Всё вызвало переполох в сердечке,
Страх пронизал насквозь меня!

Неугомонная всё ж речка,
Со мной игралась как дитя,
То станет тихой как овечка,
То в волка превратит себя!

Я знала все её капризы,
И своенравна же она,
Преподносила мне сюрпризы,
И убегала прочь одна!

Хороших речек в свете много,
Прекрасней всех была она,
Узнала позже я в дороге,
Речушка высохла до дна!

Пусть память не даёт покоя,
Наверно так и суждено,
Мне вспоминать порой былое,
Глядя в открытое окно!

28.10.92 г.