Девушка-весна

Маришка Мыларщикова
Она - девушка-весна, похожа на цветок ромашку,
Такая же - наивна и нежна, пусть взрослая, но верит в сказку.
А он - самоуверенный герой, всему на свете знает цену,
Прагматик, но не верит он в любовь, и сравнивает жизнь со сценой.
И было видно суждено, о чем богам одним известно,
Им встретиться в один из дней, и лишь на миг, но стало интересно.
А было всё до ужаса банально, и стыдно будет это рассказать,
Пересеклись на улице случайно, что даже больно было вспоминать.
Она – задумавшись, упрямо шла на встречу, с одной лишь мыслью - пан или пропал,
А он - гулял, такой счастливый и беспечный, и не заметив, на неё упал.
И вот в толпе лежат два человека, она со злостью думает о нем,
А он в открытую любуется портретом, надеясь, что не будет это сном.
Опомнился, помог подняться, и на фигуре взгляд остановил,
"Нахал" - вердикт был вынесен, всё ясно, трудов его никто не оценил.
Она ушла, стуча в такт каблучками, оставив в воздухе цветочный аромат,
А он смотрел ей в след потухшими глазами, не зная, в чем же был он виноват.
И так бывает часто в жизни нашей, за пять минут нашел и потерял,
И глупая причина скажет каждый, он слов ей главных просто не сказал!