Зимняя ночь

Михаил Ермолов 2
В фиолетовом небе веселом
Табунятся печальные звезды.
Снег искрится, раскинувшись долом,
Оседлавшим мальчишкою козлы.

Через улицу лунные тени
Убегают от сонных подворий.
Зайцы мчат по спираль-карусели
Мимо старых крестов и надгробий.

Спит на ели старик-черный ворон.
Подо льдом тихо речка струится.
Ночь пришла. Мир загадками полон.
А природе весна снова снится.