Деревцо весну встречает, как его все называют?

Зинаида Письман-Детям
На проталинках течет,
Голубеет в лесу лед,
И капель звенит, сияет,
Лель на дудочке играет,

Деревцо весну встречает
И серёжки одевает,
Зацветут серёжки,
Жёлтенькие брошки,
Мушки прилетают,
Пыльцу собирают.


Часто веточки срезают
Ими праздник украшают.

Деревцо, как называют?