Спорят миллионеры...

Марина Повх
          Отделению онкогематологии Луганской
         областной детской клинической больницы

Спорят миллионеры-
Кто гламурней и круче
В дорогих интерьерах
И с часами от Гуччи.

Лимузины и джипы,
Бриллианты, рубины,
Номера- только Vipы,
Лишь французские вина.

Олигархи, банкиры
И с обложек модели
Жить привыкли красиво,
Отдыхать в Куршавеле.

Загорать депутаты
Ездят в Канны и Ниццу,
А в холодной палате
Соседней больницы

Умирает Наташа,
Ей лишь восемь годочков...
Денег нет у мамаши
На лекарства для дочки.

Вся в долгах и кредитах,
Только вести плохие-
Очень дорого нынче
Химиотерапия.

Тянет Ната ручёнки
Со следами уколов,
Боль в огромных глазёнках:
-Я поправлюсь, мам, скоро?

Мать тихонько заплачет,
Ведь никто не поможет,
Хоть костюм от Версаче
У кого-то дороже.

Говорят они много
О добре, долге, чести...
Но стоит у дороги
Новый маленький крестик

И букетик ромашек...
Но ещё много рядом
Таней, Саш и Наташек,
Кому помощь так надо.

Мы бедны ли, богаты,
Но давайте, чем можем,
Отложив все дебаты,
Этим детям поможем.