Апрельская рапсодия

Владимир Тараненко 2
       Апрельская рапсодия.

Облачно, пасмурно и мелкий, мелкий дождь,
Как пар небесный спустился плотной дымкой.
В ветвях черемухи воробушек, как гвоздь,
Он тянется струной с промокшей спинкой.

А о весне туманной запела вдруг синица,
И вторит - «Чик, чирик!» - ей воробей...
А в этой сырости и песня как бы злится,
Весна мол сероватая, вся нынче без затей.

А с веток капельки текут на лапки,
Ах! Этим птахам надеть бы тапки,
Что б песня стала... их теплей,
А в солнце вторил им бы, соловей.

И я со светом... запел бы тоже,
Тоску своей судьбы... весной итожа,
Под звон ручьев, под синеву небес,
От  песни... убежал бы, даже бес!

Фото из Интернет.