Калининград

Дымовой
Здесь до сих пор
ещё пахнет "фрицами"
И новой Европой:
"лягушатниками", "макаронниками".
Но повсюду русские лица
И русские, по-ходу, 
дороги и домики.
Для своего любопытства,
Видимо, на потребу,
В Кёнинсберг, быстро
я, вот, приехать хотел бы.
И какая радость-то
что братскую Белоруссию   
теперь можно пересечь запросто
Как на какой-то экскурсию.
И как же всё таки круто
Приступить к обмену валюты-
Есть схема,
которую
можно вычислить:
Если "зайцы"
поменять на "деревянные"
А потом "деревянные"
на "зелёные"
То "деревянные" изначальные
возрастают в количестве.

Дальше граница с Литвой
и это не правда
что прибалты
нам тут не рады.
И то, что они в Евросоюзе,
эти "лабусы"
Особо  не радуйся.
Там ведётся строгий подсчёт
и пересчёт
Денежной массы (каши)
Они взяточники те ещё
Покруче "бульбашей" и наших.
Но тем не менее
потратив время
Понимаем где мы.
И хотя странно,
но не сильно,
Понять можно.
Чтоб попасть из России в Россию
Я прохожу  таможню.

Можно конечно в Калининград
двинуть из Питера, на пароме,
Или самолётом, без визы.
Так то нормально всё, кроме
Некоторой доли в этом идиотизма.