Махаоновое

Надежда Бесфамильная
Выплесни глаза навстречу утру
Сквозь ресниц  воздушный частокол,
Утро ведь мудрее самых мудрых -
Беспросветно мудрых  чудаков.

Слева махаончик на приколе
В подреберье  крыльями  дрожит,
Смерть – когда совсем  уже не больно,
Значит,  ты опять проснулась в жизнь.

Это же какое любованье:
Солнце, ухватив цветной мелок,
Вырисует,  как апрельской ранью
Зайцы обживают потолок!

На окне рассада фуксий, цинний
Ждёт-пождёт садовых тёплых дней,
Если ты не самый мудрый циник,
Стань  сегодня  чёрного  белей.

Дождиком насквозь отмыта рама,
Словно бы стекла и вовсе нет,
Выправлена сна кардиограмма,
Скальпелем прикинулся стилет,

С кончика иглы стекла кручина,
Махаончик врезался в  плечо…
Утро почему-то не случилось.
Собственно, о чём я?
Ни о чём.