Сказка на ночь или ответ Пушкинскому Лукоморью

Евгения Майнхофф
Луна осветила лесную дорогу,
Захлопали крылья летучих мышей.
Эй путник! Постой! Погоди - ка немного,
Ты слышишь, доносится смех до ушей?

Пройди через поле, болото и траву,
Пройди через сотни коряг и сучков.
И нос твой учует запах отравы
И зелья, из разных душистых пучков.

Вон видишь, избушка - куриные ножки,
На пыльном окне догорает свеча.
Заглянешь - там девушка в красных сапожках
В котел добавляет кровь из плеча.

Еще чуть подальше - лесная поляна,
Костер полыхает, поленья трещат.
13 старушек голых и пьяных
Пляшут и между собой верещат.

Грибы - мухоморы здесь черт собирает,
И дремлет в заросшем пруду водяной.
А Леший с Кикиморой все разрешают
Свой спор: "Кто из них в большей степени злой?"

Но звездное небо беспечно алеет
И тает мгновенно царица - луна.
С ее исчезаньем вся нечисть бледнеет
Но нынешней ночью вернется она...