Стадо!

Максим Мезенцев
Гонимые страхом стада разбегаются,
Тысячи тысяч как братья похожие.
С неба Владыка седой улыбается,
Мимо идут не живые прохожие.
           ***
Натянуты нити от вас в поднебесие,
Там ими изредка дергают «умные».
Свободу сознанья зовет мракобесием,
Стадо тупое, но очень уж шумное.
           ***
К картинам, накрашенным, ниц припадаете,
Просите что-то у вами же созданных.
Их же душою своею питаете,
Честно играя в преданных подданных.
           ***
Бросили вызов планете рождающей,
Роете землю стирая последнее.
Разум от века в потемках блуждающий,
Не оставляет живое наследие.
           ***
Собою, являя сознание цельное,
Дорогою выбранной бешено ломите.
Тех, кто кричит, что дорога неверная,
Вы под своими ногами хороните.
           ***
Крест начертав ото лба до предплечия,
Души прогнившие заперты носите.
И нанося друг другу увечия,
У сЕдого старца прощения просите.
           ***
Бегите же дальше неглубокомысленно,
Как прежде всем стадом, как прежде все вместе,
Вот только движение ваше бессмысленно,
Поскольку движение это на месте.
           ***
А вот уводить вас, любя по-отечески,
От пропасти, жаждущей с вами свидания.
Нет уже сил никаких человеческих,
Да ежели честно, то нет и желания.