Яблочный август

Дарья Яхиева-Онихимовская
В сердцевине августа, в самой сладкой дольке,
дай побыть, пожалуйста, мне собой, поскольку
кружится и вертиться терпкий дикий мед -
возле старой яблони звездный хоровод.

В травы поднебесные сердце упадет
Что такое яблоко? Запашистый плод.
Светом ли, тенями ли в гости приходи:
Раскололось надвое сладкое в груди.

Соснами и елями вышью твой портрет:
иглы все сломаются, а хвоинки нет.
Верная-неверная, сахарна луна
Девственно красивая, девственно одна.

Треснуто, расколото звездное нутро,
Я звеню, я колокол, от меня пестро:
Я - шиповник августа, жарок шепот мой.
Кто любим под звездами, тот
всегда
святой.

Липовое, чуткое, где ты? Отзовись.
Сыплют звезды каплями с губ опухших вниз.
Что ты отражаешься в глянцевых глазах?
Август моет яблоки зрелые в слезах.