Россия во мгле

Владимир Смирягин -Светтигр
Ширь, стать, бор, жизни нищей укор.
Бог мил, строг, только страна острог.
Туп, глуп строй, мозг душ пуст,
Власть, грязь, блеск, наглости до небес.

Нефть, газ, джаз, лес, бес, треск.
Трус, блажь, дрожь, Родина им не в грош.
Нивы спят и парят, фабрики не дымят,
Сон, а в ушах звон, мертвых души гудят.

Кладбищ, крестов жуть, боль разрывает грудь.
Неба серая даль, воли нам не видать.
Бой мглой, стой, тишь и воды гладь.
Мой про себя стон, бед нам не избежать.

Хмурь, хмарь, старь, лязг, звон, сталь.
Ад сдал Рай.  Кличь: - «Всех кидай!»
Секс, мат, грех, море низких утех.
Пир див, дев, нас догола раздев.

Грипп, тип, тут, птиц и свиной.
Смерть косит косой, с речью: - «За упокой!»
Гром, бом, дом, дым там бомж,
СПИД спит в нем, нас, убивая днем.

КРЭГ, крик, рок, шприц нам впрок,
Видит ли это Бог, мир взвел курок.
Душ там нет, тощий один скелет,
Мясо, жир, требуха, тело все из греха.

Дик наш лик, олигофрен сник,
Скотству уже пик, а олигарх не спит.
Сколько ему брать? Русь всю не обобрать.
Может найти кость, острую,  словно гвоздь?

Гадко пронзить мозг и сердце поганых бонз!
Банд бунт, бой, скор блиц, крик.
«Мент», усталый, тупой,  смотрит, зрачком встык,
Мушки,  голодный и злой: - « Смерд, убогий, постой!»

В сторону тех глядит, кого не раздел бандит.
Выжить, только успеть, руки на горе нагреть,
Полный букет из бед, яд для всех на обед.
Слюни пустил фармацевт, но не для жизни рецепт.

Друг, брат, сват, вдаль куда-то глядят,
Дали молчанья обет, только вот счастья нет.
Свет, тень, ночь, жизнь пробегает прочь.
Души тихо кричат, вор уже ждет наград.

«Господи, помоги! Сердцу отвагу верни!
Честь, Веру, Любовь, чтоб закипела кровь!
Голос подай громовой, подлость, измены сожги!
И мы пойдем за Тобой, иначе, не видно ни зги!»
(декабрь 2009 г.)

P.S.

Да, я никто в Российском государстве,
А государство не Российское давно.
Ведь правят в нем безумцы – олигархи
И, служащие им, прохвосты и ворье.
------------------
Одним кресты на кладбищах России,
Другим на грудь за ратные дела,
Чтоб мы своих же братьев истребили
И над Россией воцарилась мгла.
-------------------
Я понимал и верил в ту Россию,
Где жизнь тяжелой, но счастливою была.
Да, никакая вражеская сила,
Наш дух Российский в рабство не гналА!